ОГБОУ "Борисовская СОШ"
п. Борисовка
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии со ст. 37 федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в школе организовано питание учащихся.

    • Питание учащихся в школе (приготовление пищи из закупаемых продуктов) осуществляется собственным пищеблоком.
    • Организовано 3-х разовое питание: завтрак, обед и полдник.

    Учащиеся школы обеспечиваются:

    • Горячими завтраками:
      - 1-11 классы - 5 дней в неделю бесплатные завтраки для всех категорий учащихся
    • Горячими обедами:
      - дети льготных категорий (дети из многодетных семей и дети с ОВЗ, дети из малоимущих семей, дети-инвалиды) - бесплатные горячие обеды 5 дней в неделю
      - дети, не относящиеся к льготной категории - 5 дней в неделю за родительскую плату на питание детей.
    • Полдниками:
      - все категории детей - 5 дней в неделю за родительскую плату на питание детей.

    Стоимость питания определяется исходя из сложившихся закупочных цен и перспективного меню.

    Ответственный за организацию питания в школе – Русанова Е.И., социальный педагог.

    Завтрак
    08:40после 1-го урока
    1 5-6 7-8 классы
    09:30после 2-го урока
    2-4 классы 9-11 классы
    Обед
    12:05после 5-го урока
    2-5 7 классы
    13:05после 6-го урока
    6 8-11 классы
    10:35динамическая пауза
    1 классы

    Не требуется

    «Извлечение из СанПиН2.3/2.4.3590-20»
    п. 8.2. При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
    питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:
    8.2.1. для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано
    лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными
    представителями) назначениями лечащего врача.
    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом
    заболевания ребенка по назначению лечащего врача.
    8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
    питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных
    родителями детей, в обеденном зале, оборудованном столами и стульями, холодильником для
    временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для
    разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Приказ об организации питания в школе
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Положение об организации питания
    Данным положением устанавливается порядок питания обучающихся ОГБОУ "Борисовская СОШ"
    Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием учащихся
    Положение об общественной комиссии по изучению вопросов организации питания
    Перспективное меню на 10 дней
    для организации питания учащихся ОГБОУ "Борисовская СОШ"
    Приказ о предоставлении денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому
    Приказ о создании приемочной комиссии для приемки поставленных товаров
    Приказ о создании бракеражной комиссии
    АКТ готовности пищеблока
    Приказ о создании комиссии для проверки готовности пищеблока

    Информация о поставщике

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    № п/п Поставщики
    1 ИП Ильякова Н. И.
    2 ООО "Продуктсервис"
    3 ООО "Лита"
    4 ООО "Молочная индустрия"
    5 ИП Умеренкова Е.С.
    6 ЗАО Молочный комбинат "Авида"
    7 ООО "Хорека31"
    8 ОАО "Колос"
    9 ООО "ТД Малахов+"
    10 ИП Искандеров В.А.

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie